TREM DA POESIA


No trem da poesia tenho um lugar
Viajo seguro sem preocupar
No vagão de prosas
Vou prosear e narrar.
Mal começamos a viagem
Pediram-me revisão de passagem
Eu disse: Não tenho
Estou poetando e sigo encantada
Com a beleza dessa estrada.

Sou beleza
Sou romance
Estou versejando
Aproveitando a minha chance.

Com licença,
Aqui vou descer
Meu amor me espera
Não o posso perder.

Em outro trem seguimos viagem
Muitas estações, lugares lindos
Afinal, para onde estamos indo?
Essa viagem é de rara beleza
E sempre incentiva
Através da janela da locomotiva
Vamos contemplando a natureza.

Raramente o poeta
Desse transporte quer descer
Pois à medida que viaja
Em cada estação vê-se crescendo
E os versos florescendo.