ITAIPU

Vi o céu mergulhar no mar.

Dar carona aos peixes

nas asas brancas

rasgando o ar.

Tartarugas gingam

ao balanço das ondas

que escorregam no mar.

Mãos calejadas,

fissuradas

estendem redes douradas,

penetram o lânguido mar.

Mar insaciável,

em êxtase completo,

faz gozar a estrela do mar.