ITAIPU

Vi o céu mergulhar no mar,

dar carona aos peixes

nas asas brancas do ar.

Tartarugas gingavam

ao balanço do mar.

Mãos calejadas, fissuradas.

Redes douradas

penetravam o lânguido mar.

Mar insaciável,

em êxtase completo,

fez gozar de prazer

a estrela do mar.

(Escrito em 27/08/2007)