Em Canto

Em canto

E quando a aleivosia ao poeta alicia

Trazendo fantasias pra o sentenciar

Na mesma proporção se inspira e faz poesia

Do anverso que angustia seu verso faz brotar

Num verso que enleva instiga e traz desejos

Que traz dum desencanto lá de um canto da vida

Esperança esquecida partiu sem despedida

Deixando a desejar de um desejado beijo.

Expõe se em desencantos nos versos de um soneto

E quando vem o sono em sonhos se extravasa

E umente se extasia tateando ao próprio corpo

E frenesi somente na mente obsoleto

Por mais que desejado, amado amante e amigos.

Poetas são distantes e a solidão permeia

A solidão nos brinda inspira encanta e abriga

E a musa poetisa que a verve incendeia

Idalécio Coutinho