"Cena inesquecível"- Araguary

"Pelos campos verdes passeavas comigo

manhãs inocentes com o sol despontando,

íamos juntos aos vales e morros

correndo, correndo, quase flutuando

Amizade pura e verdadeira nos unia

até palavras chegamos a trocar

você ficava sempre atento e feliz

esperando a hora de me avistar

Saltavas de puro contentamento

marchavas com garbo a desfilar,

éramos crianças alegres despreocupadas

pela fazenda, só pensando em brincar

Certo dia de chuva e muitos raios

passei a vista ao longe e não o vi,

onde estavas? escondido ou atrasado?

não me esperou e algo estranho pressenti

Saí correndo na tempestade que do céu

mandava água e formava forte enxurrada,

avistei-o caído ao longe e me dei conta

de que havia alguma coisa errada

Foi então com susto e dor que presenciei

uma das cenas mais tristes que já vi,

ele deu-me um último olhar e suspirou

um raio matou o meu cavalo "ARAGUARY"...

( Hoje aniversário da morte do "Araguary")

31/10/07 *Marilda*