Choveu aqui dentro.

Hoje, choveu. Mas, não choveu lá fora. Choveu aqui dentro.

Choveu por um momento.

Senti saudades de sentir saudades e me disponibilizei.

Me vi criança sorridente.

Sentei!

Me vi livre, sonhei!

- Mãe! Posso correr na chuva?

- Pode. Mas, com cuidado!

Corri feliz sem me preocupar com nada; apenas corri!

Olhei o rosto de outras crianças desejando minha liberdade.

Mas, elas estavam presas pela chuva!

Corri livre!

A chuva me fez livre.

Hoje, choveu. Mas, não choveu lá fora. Choveu aqui dentro.

O sorriso de minha liberdade era nítido, tanto que se confundia com lágrimas.

Quando o céu chora, a chuva cai...

Senti chuviscos leves no final...

A chuva anunciava sua partida: pingos leves, leves pingos. Suaves pingos de saudade.

Parei de correr, abri a boca em direção aos céus – senti pingos de chuva que mais pareciam saber onde cair. Ela estava indo embora!

Lábios molhados da chuva.

Chuva serôdia.

Chuva temporã.

Brisa fria e terra molhada!

Pele molhada!

Chuva que chove encharcando minha pele e disfarça meus olhos de lágrimas...

Se o céu chora, também choro eu!

Chuva, chamego, capricho que viu no meu rosto a brecha da vida,

Ferida pichada e aberta sem cura, madura,

Teu nome é fruta doce colhida na chuva, Tua,

TaTuagem charmosa,

Pedra que brota preciosa ao sol.

Olhos fechados. Estou na chuva...

- Entra! Escutei a voz de minha mãe. - Está na hora de entrar! Dizia ela.

- Já vou, mainha!

Parei. Abri os braços na chuva. Queria que a chuva me abraçasse!

Um abraço me bastava. Mas, não deu tempo...

A chuva anunciava sua ida...

Sim. Está na hora de entrar e deixar a chuva passar.

Passa, chuva!

Não passa, chuva!

O sol irradia lentamente...

Chegou a hora!

Vou entrar!

Ao menos tenho o Girassol pra lembrar que um dia a chuva volta!

Te amo, Girassol!

Gira, sol!

Gira, mundo!

Gira!

Espero que um dia a chuva volte, nem que seja pra molhar meus lábios novamente!

Espero que volte!

Espero que ela volte!

Espero...

Volte!

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 11/04/2022
Reeditado em 11/04/2022
Código do texto: T7492981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.