DEIXEI DE SER MENINO

Enquanto eu via o menino arredio

passar cabisbaixo de forma sorrateira,

lembrei-me de fatos de uma vida inteira.

Fiz-me menino, tentando entender

aquela forma de viver e proceder e,

com isto, o tempo eu fiz retroceder.

Quando criança, mesmo sem nada saber,

apenas eu via o que me mandavam ver,

e eu ouvia mas sem poder entender.

E tudo aquilo que já ouvira falar,

colocava-me arredio no meu canto,

impedia-me de pensar ou de opinar.

E a criança que, de tanto se esquivar,

ia apenas prosseguindo seu caminho

e com o tempo não passava de menino.

Mas um dia quando a vida exigiu,

o menino aceitou todo seu desafio

e, crescendo,como homem evoluiu.

VEM. 20/05/05-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 30/11/2005
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T78921