RECORDAÇÃO

Muitos anos se passaram,

Inda está na minha mente,

O meu tempo de criança,

Aquela vida inocente.

Lembro do velho monjolo

Onde mamãe trabalhava

Até altas horas da noite,

Boa farinha preparava.

Acima do córrego d'água

Uma velha moenda havia;

Ao lado um pequeno canavial;

E que doce garapa fazia!

A casa simples já caiu

E não existe mais nada

No lugar onde morávamos

Na margem da estrada.

Um pouco distante da casa

Havia um simples galinheiro;

De madrugada o galo cantava

Garboso no seu poleiro.

Havia um pequeno pomar

Onde o sabiá sempre cantava,

O seu canto tão sonoro

Muito, muito me alegrava.

Perto do pomar um paiol

Onde guardava o mantimento;

Ao lado um velho chiqueiro,

Com uns porquinhos lá dentro.

Papai levantava cedo,

Um café forte tomava;

Chamava logo as vacas

E leite fresco tirava.

Recordo com muita saudade

Ao passar pela estrada;

Só vejo mato e pastagem,

Já não existe mais nada.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 20/12/2005
Código do texto: T88592