"MINHA PLANTA"


O meu pé de maravilha
que a minha mãe plantou,
todo dia eu o regava
com muita água e amor!
A plantinha foi crescendo,
e produziu uma flor.

Era dia de São João
meu pai fez uma fogueira,
a noite ateou fogo
ardeu em chamas, a noite inteira,
no dia seguinte bem cedo
fui molhar minha floreira;
Tão triste fiquei chorando,
pois com o calor da fogueira
sapecou minha plantinha,
que tanto carinho eu tinha;
Só sobrou mesmo a madeira.

Mesmo assim não desisti
continuei a molhar,
chovendo, ou fazendo sol
todo dia eu ia regar,
o toco daquela planta
que pra mim ela era santa,
dia e noite estava eu lá.

Foram dias de angustia,
mas um dia ela brotou,
começou nascer seus ramos
me vi sorrindo, e chorando...
e tudo recomeçou!