“AMIGO CARNEIRINHO”.

             

 

Rancho a palha ao pé da serra

Feliz criança eu brincava...

Diversão à natureza

Era alí a minha terra!

O cume do monte fumaçava

Já nascia um novo dia;

A luz do sol minha alegria

Ao brincar eu me esmerava,

Companheiros da escolinha

Mais brincava que estudava

Os sapinhos nas lagoas...

Os grilos que alí cantavam;

Meio dia o sol a pino...

Quando na sombra eu pisava

No coração do menino...

Eu também me apaixonava!

Já acordava sorrindo

De longe o bater dos sinos

Quando o sino badalava...

O carneirinho meu amigo

Na altura do umbigo

Santo Deus! Como eu o amava!