"SERENATA"

Quantas serenatas...
à luz da lua cantei,
quantos acordes toquei,
quantas frases de amor
e sonhos despedaçados,
pelo seu sono embalado
meu amor te dediquei;
E quanta tristeza...
quando não abria a janela,
eu ali debaixo dela
qunto pranto derramei;
Os meus amigos,
me servia de consolo
quando eu caia em choro,
quando um poema eu declamava,
as vezes eu te acordava
uma flor á ti eu jogava,
a lua linda no céu
mas as vezes me traía,
quando nas nuvens se escondia,
por um capricho fugia
e na penumbla eu ficava;
Mas seguia a serenata
até que tu acordava!
Eu na esperança,
que a lua surgisse amarela!
As vezes tu me beijavas;
Outras fechava a janela!