"ONTEM ELE, HOJE EU"

Estava eu numa praça

admirando o jardim,

a tarde estava tão linda

hoje me recordo ainda,

quando colhi um jasmim.

As nuvens num tom dourado

quando olhei pro outro lado

vi um ancião chegar,

sai do banco ligeiro

atravessei o canteiro

junto a ele fui sentar.

Ouvi então suas histórias

seus disabores, e suas glórias

eu aprendi muito ali,

sai contente cantando

sorridente assobiando

e o coração a sorrir.

Depois de passar muitos anos

fui sozinho caminhando

na mesma praça parei,

tudo estava diferente

vendo as crianças contentes

num banquinho me sentei.

recordei tempos antigos

do que aconteceu comigo

me lembrei do ancião,

recordei todos detalhes

do que o velho me disse

vi que ele tinha razão.

Lembrei das suas palavras

muito sábias e muito calmas

o que ele esclareceu,

vi uns meninos me olhando

agora estou me lembrando;

O velho agora sou eu.