ENVELHECER

Hoje já na Terceira Idade
Creio que ainda não vivi nem a metade
Dos meus maravilhosos dias
Vividos em ritmo de melodia.

Hoje sou mais amorosa e paciente
Sempre sorrindo e contente
Muito mais solidária, e outros pontos de vista
Têm me feito mais altruísta.

Envelhecer é fazer descobertas
Com a saúde estar sempre alerta
Aproveitar tudo que tem direito
Cultivar boa amizade livre de preconceitos.

O envelhecer traz sabedoria e maturidade
Traz também muita saudade
Falta o carinho, vem a solidão,
A vida não se aprende em cartilha, está em nossas mãos.

Por três estações já passei
Primavera, verão e o outono já provei,
Estou preparando para o inverno
Quanto mais vivemos, ficamos mais terno.

Envelhecer é mostrar experiência
Viver sem peso de consciência
Depois de tantos anos vividos
Aferidos na balança, os atos são reconhecidos.