Poesia: Uma Viagem ao Inimaginável

Que força é esta incontrolável, inexplicável, que inquieta, comove, envolve,

Não sossega enquanto não se lança mão de uma esferográfica e,

Numa excitação, originada pela ação desta força, dá-se início a impressão

De imagens, visões e emoções que pululam na mente.

Que força é esta geradora de sentimentos, pensamentos, sonhos;

Que faz viajar em todas as dimensões,

Que mergulha no âmago das coisas, salta até o infinito,

Toca nas estrelas.

Que força é esta que muda o mundo e o mundo do eu muda.

Que faz da realidade não a causa de todos os fatos,

E sim que os fatos da realidade são apenas conseqüências

Da realidade por detrás dos fatos visíveis.

Que força é esta que dá asas à imaginação,

Que aflora a sensibilidade,

Que traz à lume o que jaz nos abismos profundos do ser,

Viajante em si mesmo.

Que força é esta que personifica o abstrato,

Que faz das qualidades morais entes reais,

Que falam por si mesmos, i.é.,

O outro eu dizendo quem somos

Que força é esta que no faz ver,

Quando aparentemente todos estão apenas olhando.

Que nos faz ouvir quando à volta

Só se escuta.

A resposta a estas indagações está além do trabalho da razão.

É um mistério, está no campo do divino, do metafísico.

A força que move corações poetas se origina no coração do Criador.

E somente a poesia é capaz de simbolizar esta força.

Somente uma viagem à poesia

Desvenda o propósito desta força, pois,

A poesia é criadora e sugere emoções.

A linguagem da poesia é distinta.

O som da poesia é angelical.

A poesia na sua força inquieta, emociona,

E toca a sensibilidade.

A força da poesia tem significado único.

Antes de ser uma arte

A poesia é um dom de Deus.

A poesia é um privilégio de poucos?

Não. A poesia é vida, e vida é para todos

A diferença é que poucos

Tem uma passagem em mãos.