Livros rasgados

Ontem rasguei todos meus livros!

Fiz uma grande fogueira

e dancei para comemorar.

Embebedei-me de indignação.

Rasguei todo conhecimento;

ateei fogo em meus pensamentos.

Picho nas paredes de minha alma

as dores do saber.

Não quero mais saber

a ignorância me satisfaz;

as pirâmides construídas

com suor humano,

lembra bem os dias de hoje.

Qual cavalo não agüenta mais o açoite?

Carregando pedras

para seu proprietário,

morre feliz, com o dever comprido.

Quero quebrar as pernas

do contemporâneo

sem me lamentar depois.

O conhecimento vivo nos vivos,

que trás a tolerância para comandar

aos ouvidos atentos

que sempre tem o herói para idolatrar;

tanto faz o time de futebol vencedor

ou o político que ganhou a eleição,

o que importa é o que a mídia

vai lhe enfiar goela abaixo amanhã

para que continues alienado e dopado,

com os vidros transparentes da televisão;

fulminando o conhecimento de coisa nenhuma.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 29/06/2008
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T1056777