FOI-SE (A VIDA)

* * *

Chegou

Para pintar

De negro o dia,

E derrotar

A harmonia.

Chegou

Para transformar

Corações

E derrubar

As frágeis ilusões.

Chegou

Com seu andar

Imponente,

E seguiu indiferente.

Chegou

Ao seu destino ávida de vida

E entrou sem avisar...

Com a sua acção homicida,

Fez-se anunciar!

Partiu,

Deixando um pranto frio,

Sem uma palavra de alento

Ou um esgar de ressentimento -

Indomável como o vento

Norte...

E recolhendo a Foice -

Dona Morte -

Foi-se!...

* * *

in POEMAS SOMBRIOS

de NelSon Brio

17/4/2008

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 20/07/2008
Reeditado em 11/05/2010
Código do texto: T1089520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.