QU'HOMEM ESTE ou seja COMEM ESTE

QU'HOMEM ESTE... (ou seja, COMEM ESTE)

O assassino

matou,

matou,

matou...

Mas um dia,

a mão do destino

trocou-lhe as voltas – que ironia! -

e foi-se a Vida.

Disseram na despedida:

"Que descanse em Paz"!...

E o corpo ali ficou

sonhando o Céu,

depois de o taparem, as pás.

Mas a Paz não aconteceu...

Os vermes vieram

e comeram,

comeram,

comeram...

As mandíbulas fizeram:

Nhac...

Nhac...

Nhac...

O corpo gritou!...

A alma gritou!...

E a terra abafou

Os Ais,

Que não pararam mais!...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

in POEMAS SOMBRIOS

humor negro de Nelson Brio

08.09.2008