MEU TESTAMENTO

Ysolda Cabral

Se eu morrer mais tarde ou amanhã

Não quero que ninguém fique triste - Eu vivi!

E, vivi completamente tudo o que quis

De verdade, ou através do sonho

E, assim, fui muitas vezes feliz

Comigo não levarei nada

Entretanto, deixo minha poesia

Espalhada pelos quatro cantos

E, se alguém se dispuser a corrigir sua rima

Não vou me incomodar

Nunca dei importância a isso

Somente para o que estava sentindo

Deixarei o meu perfume

Em cada hortelã graúda

Que você encontrar

E, se, em noite sem aconchego

Tiver um pesadelo

Com vento ou sem vento

Meu perfume lhe acordará

Deixo também o mar

Que sei, nunca foi meu

Contudo, quando nele mergulhava,

Com certeza ele era meu

Sim... Só meu!

Quanto ao meu violão,

Há muito num canto esquecido,

Faça de conta que é seu

Lustrado e com cordas novas

Quem lembrará que foi meu?

E, assim ele fará companhia

A qualquer apaixonado

Pela música e pela vida

Toda noite e todo dia

Logo, sorria!

- Ele é seu!

- Quem diria!!!

O meu corpo?

Ao pó voltará independente do lugar

Então tanto faz ficar aqui ou acolá

E ao deixá-lo, esqueça

Não sou eu que ficou lá

Fiquei em tudo que deixei

E que acabo de contar

Portanto, me aproveite bem

Pois se em vida não o fez

É, enfim, chegada à vez.