ORAÇÃO DA VIOLÊNCIA

* * *

Violência-nossa-de-cada-dia,

Alimento que desfrutamos com alegria,

não nos abandones nos braços da monotonia

e abençoa os que trilham os caminhos da rebeldia.

Protege quem promove a discórdia e o ódio

e faz da indisciplina o ansiado ópio.

Violência, ó mãe de todos os pecados,

ajuda-nos a corromper o amor, viciando os dados

sempre que haja um casal de apaixonados.

Semeia entre os governantes a incúria

e permite nascer no íntimo dos imbecis a fúria

para que os corpos cedam às malhas da luxúria.

Violência nossa-de-cada-dia, vinde até nós

não deixes os justos erguerem a voz

e que em lágrimas se afoguem a sós

gritando o nome do seu algoz

em sofrimento atroz.

in POEMAS SOMBRIOS

de NelSon Brio

11/08/2008

[Nelson Brio é o heterónimo de Henricabilio para os textos mais sombrios.

O autor não se identifica com as ideias aqui apresentadas, mas apenas tenta realçar a crescente degradação da humanidade.]