SE EU MORRER AMANHÃ

Se eu morrer amanhã

O que deixo?

A tristeza de não mais poder

Rabiscar crônicas,

Contos, poesias.

Sair do êxtase

Para virar zumbi.

Se eu morrer amanhã

O que deixo?

A tristeza de não mais poder

Espalhar os versos

Livres ou rimados.

De tantos poetas

Que li e aprendi.

Se eu morrer amanhã

O que deixo?

O desejo de ver

O trovador em loas

Olhar o corpo imóvel

Baixar à sepultura

De quem não conheci!

Se eu morrer amanhã

O que deixo?

Os sonhos inacabados

Funestas profecias

Cantos de agonia e dor

Infortúnios e vaidades

Da alma que abati!