"A SEREIA"


Na praia a sereia
sentada na areia
quando por ali passei;
ela estava sorridente
com olhar tão inocente
de imediato parei.
Não dizia nada 
só dava risada
e hipnotizado fiquei;
o mar parecia mais azul...
não tinha visto jamais,
aquele lugar.
Eu parecia estar sonhando,
mas era tão real...
cheguei a me beliscar.
Ah! Aquela música!
Tão linda! Parecia...
vir de cima, de não sei...
de que lugar! Perguntei...
para mim mesmo.
-Será que estou no céu?
Ou então no paraíso...
ela ali na minha frente
sorria tão diferente...
como era lindo o sorriso!
Fechei os olhos e abri
fechei outra vez, ao abrir...
nada mais ao meu redor!
Como pode ter sumido?!
Eu só posso ter dormido
talvez...o calor do sol.