"ESPAÇO E FIRMAMENTO"


Eu hoje, estava olhando para o céu
admirava as brancas nuvens...
que sopradas pelo vento, pareciam véus;
mas logo apareceu o sol
que, como o astro maior,
transformava as nuvens em prata;
que num instante era ouro...
ah! Que lindas são as cores do céu!
Azul infinito, nuvens douradas...
nuvens brancas e azuladas
senti vontade de beijá-las!
De tomá-las em minhas mãos...
de flutuar pelo espaço,
onde parece que é céu;
mas não é céu, é só miragem...
miragem onde flutuam os lindos planetas
onde vivo, o firmamento dá-nos vida,
onde habitam os lindos mares
nossas lindas árvores, nossos pássaros;
e nossos tão queridos animais.
Firmamento onde habitam os nossos corpos
restos de corpos de entes queridos...
que se foi um dia, e que habitará;
os nossos restos, quando chegar a nossa vez
de viajar...espaço e firmamento;
onde flutua e impera o espírito de Deus!
E quando chegar a hora, flutuará, o meu e os teus.