Duas Torres

O nevoeiro atrapalha o alcance da visão

A tranqüilidade sonhada caminha no sentido contrário

por vezes

Sinto-me flutuando numa dimensão

de risco,

almejando a estação do Porto-Seguro.

De repente

Terra à vista!

Uma montanha de onde observo:

Duas Torres

alcançam uma proporção de disputa,

de conquista

Uma de um brilho conhecido,

Ofuscado

O bem e o mal

Sorriso breve e inconstante

Arrepio e pancadas de solidão

Seria reflexo de ondas revoltas?

Meu subconsciente criou

nesse instante

anticorpos de (re)aproximação.

A outra traz uma tela primorosa,

luz resplandecente

lago, coqueiros, borboletas; dançando ao vento

Sinto o frescor da brisa, contornando o meu rosto

Desafio a incerteza

O medo entardece

o tempo do paraíso

e escurece

a limpidez do lago

A ampulheta do tempo corre e se torna invisível

na pressa

A felicidade que está a minha espera

em momentos

veste a invisibilidade do tempo

Preciso (des)vendar a dúvida

(des)consertá-la...

Caminho em flores

Flores e espinhos

Feridas abertas

Jorro de descontentamento e lamentação...

Todas as noites

em sonho

viajo até a Torre-Esperança em um animal alado

O manancial:

miragem e realidade

Enquanto a indecisão me consome

o unicórnio surreal do sonho

contempla a magnitude do paraíso,

uma beleza embaçada para os meus olhos

A ponte de acesso

Cheia de adereços, flores e pássaros, cantado a sua volta

Ainda não é caminho seguro para o meu desejo.

Ouço harpas tocando,

O pôr-do-sol limita a minha intuição

Devo partir ou esperar um novo amanhecer?

Volto ao pomar

Lá, as peras maduras

Definham já uma maturidade cansada

Compaixão

Perdão

União?

Unir gregos e troianos?

Água e óleo serão (para sempre) misturas heterogêneas

Meu Deus!

A dúvida... O caos...

O tempo lapida os acontecimentos

recicla

muda

É dono do esquecimento

Esquecer... Esquecer de tudo!

Olhar a diante

Ver o futuro que espera

O desejo de chegada.

*E-mail transformado em texto poético.

.E-mail: Daniel Fernando

.Poesia: Jhean Lima - Em: 19 de setembro de 2007