Tenho um dragão dentro, de rabo e tudo

Minha loucura é sincera

Mas ela é da boca pra dentro – ventre

Vento no deserto, tempestade interna.

Alma, coração, entranhas, coragem:

Bagagem desta viagem sem volta.

Doença que me assola aflige. Insolação.

Minha loucura é aquela:

Não mostra a cara, civilizada, calada até.

Escamoteia, mas arma furacão, explode.

Solta brasa, faz estrada, desmata sem dó.

Explode estrelas. Viaja na via Láctea

Tudo dentro, num momento, apocalipses instantâneos.

Tenho dentro um dragão com rabo e tudo

Solta fogo pela ventas. Arrebenta aldeias e aldeões.

E mais: Uma bruxa e seu caldeirão de magias,

Hermes Tresmegistos e toda a alquimia secreta,

Paracelso e todos os fósforos enxofre e estrelas

Enredo desta e da outra vida. Uma ferida acesa.

Coração acelerado que saco e atiro

Sangue pra todo lado e entranhas nas paredes.

Rede que me emaranha e de onde escapo todas as manhãs.