A TRAGÉDIA GREGA

Ódio e rancor vasculham,

ladinhos,

as cavidades das orelhas e dos olhos,

e a boca solta uivos estrondosos.

Ferozes

as cruéis lembranças das retinas

extravasam o sarcasmo,

somam fracassos,

reformulam palavras, lançam facas

e olhares.

As tragédias gregas despertavam

o horror adormecido nas entranhas.

Hoje são os vampiros que comovem,

mas ainda grita Prometeu acorrentado

no alto da montanha – ainda grita.