Uma odisséia em meus espaços

Tenho muitos amigos

Sinto que até sou feliz

Um quê de triste

Abismos no olhar

E mares por dentro

Poderia pedir a você

Que preencha meus espaços

Mas tenho medo.

Um desenhista de sonhos

E uma borboleta navegante

Habitam estes espaços.

Também cantoras e bailarinas

E a nascente das minhas utopias

E todos os meus segredos

Principalmente os que escondo até de mim.

Outro medo tenho ainda

Talvez o maior de todos:

Pressinto que nestes espaços

Vive a visão do que me acostumaram a não ver

O ser que sou: e o que deveria ter sido.

Ainda que tema também preservá-la...

Sou o que sou e sou o meu contrário

- o tempo todo e ao mesmo tempo -

------------

"Preciso de segredos para viver"

Clarice Lispector