TANTAS PALAVRAS

Tantas palavras

Todas as lavras

Que brotam e florem

Todas as musas

Músicas e sons

Tudo tem seu tom

Sua magia

Alegria e prazer

Tudo o que reluz

Traduz um sentimento

Vento e mar

Suor no corpo

O gosto da mulher

Na boca

A loucura é um sentimento

Que difere

Interfere

Outra realidade

Outras palavras

Todas

Levam e trazem

Vão e vem

Pelos vãos

Pelas frestas da boca

E ouvido

Todos os furos do corpo

Horto do prazer

A luz desmaia, falece

É fim de tarde

E já vem com trilha sonora própria

Noite e canção

Combina

A Palavra troça

Palavra nossa

Todas as palavras

São sem dono como luz

Quem puder que alcance

Alce

A manhã que vem

E vai

Já é tarde

A vida dependente

De quem atende na maternidade

A sua idade começa

Quando termina a água

O momento é quando

Acontece

Quem tece a malha

Do futuro

Pensa

Quem vive dispensa o muito pensar

Que atrapalha

Causa loucura

O dentro dentro do dentro infindo

Buda ensina meditar

Sair da armadilha

Da trama dos mil enredos

Que medo

Uma canção suave apenas

Já determina o ambiente

O mar leva e traz

O barco

A nave espacial

Vai sem onda e sem vento

Lenço e documento

Roupas colorem a cidade

A ponte une os lados do Centro

Viaduto do Chá

Aço e concreto crescem

E ditam:

Abaixo a fertilidade

Sem árvores e sem parques

Quem lida e quem decide

Quem trabalha

Quanto o banco fatura?

Quem cobra produtividade?

O mal existe e mata

E se esconde

Entre os vãos da mente

Gente

Só quer privacidade

Liberdade

Um corpo–abrigo

Felicidade

Palavras, ah palavras...

...

“Outras palavras/ Tudo seu azul,/ tudo céu, tudo azul e furta-cor/ Tudo meu amor, tudo mel,/ tudo amor e ouro e sol/ Na televisão, na palavra, no átimo, no chão/ Quero essa mulher solamente pra mim, mais, muito mais/ Rima, pra que faz tanto, mas tudo dor, amor e gozo:/Outras palavras” (De Caetano Veloso, in “Outras Palavras”)