O HOMEM E A ESTRELA

Um homem só viu a estrela.

Alta e só a estrela viu.

Quis falar com ela,

contar-lhe o que não sabia,

aquilo que, só, sentia.

Sua sã loucura o impediu.

Chorou.

Ele amou a estrela.

Sonhou atingir o céu

e dela se aproximar

Inevitável canseira.

O tempo passa a passos largos.

O último ônibus espacial passou.

E a estrela,

tão alta e fria...

Imóvel,

olhar solto

no tempo.

Corpo largado

ao relento.

sonhos jogados

ao vento...

Morreu sem saber que a mais bela estrela estava dentro dele!