FANTASI_AMO-NOS

FANTASIAMO-NOS

Fantasiado de versáteis entrudos fiz-me à vida,

Como se apenas subsistisse o hoje e agora.

(Acredito que, sempre que a paixão implOra,

O Divino absolve qualquer atitude mais ávida.)

Cada ser humano é aPenas um mero ator,

Que vezes demAis desempenha papeis hostis,

Ao ajustar os seus passos a algo que não quis,

Arrastando a si e aos outros, pela trilha pior.

É por isso que uso máscaras para sobreviver!...

Talvez pudesse optar por ser bobo ou palhaço,

Mas estes riem sempre igual, sem fazerem o que faço,

Pois em cada aurora posso ser aquilo que quiser.

As minhas metamorfoses chegam a qualquer o lado…

Umas vezes seguem-me, noutras sou eu que vou com elas.

Foi assim que ontem vi umas das mulheres mais belas

E então criei como Meta Mor, Faces do meu pecado.

Sim!... Ontem, precisaMente no epílogo do carnaval,

(Nessa terça-feira ímpia das derradeiras máscaras,

Em que os foliões elegem como Boas, as Más Caras),

Eu coroei a mais linda do desfile – não levem a mal.

Enquanto a princesa sambava, o meu coração Mole cantou

Melodias, qual o Mel de Mil noites de sonhos Mal despertos,

E transfiguRei-me por minutos, com os olhos bem abertos,

Qual servil peregr(h)ino que a uma deusa se ajoelhou.

Durante a noite, o sono foi formidavelmente nutrido…

A ela, chamei-lhe Fantasy – por ser o foco da minha energia –

Dando ao meu disfarce noturno um bast(i)ão de eufoRia,

Que há demasiado tempo andava de mim fugido.

E foi deste modo que hoje despertei: Poeta em catarse!...

As palavras germinam sãs e escorreitas no papel,

Dotadas das tórridas emoções que fluem da pele,

Graças à Fantasy, com que meu peito foi soçobrar-se.

Ah musa, que me harmonizas e assim me fazes jus!...

Mais logo quero vestir nova roupagem com arte,

Ousando ser o mais inspirado pintor, irei pintar-te,

Para de ÂMAgo aberto, confessar: Fantasy, Amo Nus!

____________________________________________________

Esta salutar loucura foi criada em 13.02.2013, na Quarta-feira de cinzas, com a finalidade de enviar para um concurso com o mote

"Audaz Fantasia".

Como não foi merecedor de prémio, publico-o aqui nesta data.

Abílio Henriques

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 25/03/2013
Reeditado em 31/01/2016
Código do texto: T4207214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.