Cantilena do "A"
Por carlos sena

Amanhece e 
Amanhã tece
A manha.
Arte é a vida e
Atrevida é a 
Artimanha...

Até a vida 
Amanhece e sem a noite
Autoaquece-se!

Anoitece e
Amanhece atrevida solidão.
Amadurece o fruto
Ante a manhã e o descanso da 
Astuta ingratidão.
Atrevida é a sorte 
Anti-vida é o azar da noite
Anoitecendo sem o dia ser, pois se 
Anoitece sem o dia 
A manha se despede no escuro:
Autofagia!