CONTO DAS CORES

CONTO DAS CORES

O AMARELO, reluzente na sua exuberância, coloca-se no pedestal da glória e menospreza as demais cores que se rebelam contra a atitude do “Gold Man”!

Meio tristonho e do seu canto, o ROXO com ares de velório, diz: “-Cara, desce da sua petulância”! Ao que o AMARELO lhe responde: “-Fica quietinho ai seu coveiro de meia pataca”!

O VERMELHO ouvindo a resposta do AMARELO ao ROXO tomou-se em defesa do amigo: “-Sua cor apenas ostenta a riqueza, mas eu tenho a força do amor e do coração”!

Mas o irrequieto AMARELO contestou o VERMELHO dizendo: “-Sua cor de sangue representa lutas e derrotas”! E o VERDE ouvindo as intrigas entre o AMARELO, ROXO e o VERMELHO entrou na discussão: “-Não se esqueçam que sem a minha cor da ESPERANÇA vocês não podem ir a lugar algum!”

E o AZUL que a tudo ouvia, interfere na conversa questionando as demais cores envolvidas e diz: “-Ei amigos, vocês discutem e estão sem paz. A minha cor sempre representa que está tudo certo e tudo AZUL”!

O BRANCO assumindo sempre a sua neutralidade, remendou dizendo: -“Ei turminha, vocês estão discordando uns dos outros mas, que tal, chamarmos o nosso mentor e gurú em cores, pra resolver toda essa discussão?”.

Então, todos em comum acordo solicitaram ao mentor das cores que se apresentou pronto para dirimir as dúvidas.

O ARCO-IRIS, chegou falando, todo pompudo: -“Não discutam seus valores, pois todos juntos somos mais fortes e unidos somos mais reluzentes e coloridos! Na mistura de todos, mostramos nossa neutralidade”!

A COR DE ROSA meio sem jeito tomou da palavra e requebrando-se toda disse: -“Eu não quero todos juntos porque não posso namorar com quem desejar”!

Já irritado no seu canto, o PRETO xingou a todos dizendo: -“Vocês não estão com nada. Eu é que sou a verdadeira cor”! Todos riam da besteira dita pelo PRETO.

O ARCO-IRIS, então, vendo que a discussão iria continuar, num lance muito rápido e mágico, subiu e desceu na velocidade da luz e absorveu todas as cores numa grande e colorida faixa no céu... E, hoje, quando o céu fica carrancudo ou mesmo após grandes chuvas, todas as cores aparecem unidas dizendo: -“Estamos aqui e queremos dar alegria a todos com a bonança”!

Jose Alfredo Evangelista

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 18/04/2018
Código do texto: T6312197
Classificação de conteúdo: seguro