IN - COERÊNCIA

Eu digo tudo no poema

Nele sempre me desnudo

O poema é a minha soma

o meu lado oculto revelado

x

Eu digo - quase - tudo no poema

Nele - quase - sempre me desnudo

O poema é - quase - a minha soma

o meu lado oculto - quase - revelado

- por Hans Gustav Gaus, Almirante Holandês, que serviu a Maurício de Nassau, em crise de identidade, em busca da aposentadoria, após quase 400 anos de trabalho -