Esplendor Eterno

Ao amanhecer eu

pude pervencer.

E assim eu queria

compor a Ritmopéia.

Que fez te comover.

Obra perfeita e linda.

Minha única poligrafia.

Me ensina a voar alto.

Foi a contramina que

acabou com o mesto.

Não sei como entendi

a mais oculta aravia.

Assim eu fui voventre.

Em cada negação minha

renasci do seu ventre.

Foi desse jeito que tive

que alcançar a zina.

Deixando o pérvio me

levar a lugares imaginários.

Veio a tempestade tanado.

Tempos atrás em outra poesia.

Tentaram de novo me remocar.

Eu não pude desfazer a ventania.

Flores davam o dom da osfresia.

Caminhei então para o parálio.

Quando ouvi na mente o bambaré.

Quis tirar-me a melodia dos versos.

Senti ginge ao ouvir a sinfonia das

melhores poesias no seu maior

esplendor eterno...

Meus amigos, deixo o significado das palavras

abaixo, pra facilitar e para enriquecer nosso

vocabulário. Espero que gostem. Abraços.

PERVENCER é vencer inteiramente, destruir

RITMOPÉIA é a parte da arte musical, poética ou oratória que estuda as leis do ritmo.

POLOGRAFIA é a descrição do céu.

CONTRAMINA é uma maneira de eliminar uma intriga;

MESTO é o que causa tristeza.

ARAVIA é linguagem que não se entende

VOVENTE é aquele que faz votos ou promessas.

ZINA é o mesmo que auge, apogeu, o maior grau de intensidade.

PÉRVIO é o que dá passagem, transitável.

TANADO é o que tem a cor da castanha.

REMOCAR é o mesmo que censurar.

BAMBARÉ é confusão de vozes, algazarra, desordem ruidosa.

OSFRESIA é a faculdade de sentir facilmente os cheiros.

PARÁLIO é o mesmo que próximo do mar.

BAMBARÉ é confusão de vozes, algazarra, desordem ruidosa.

GINGE é o arrepio provocado pela emoção.

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 07/06/2019
Código do texto: T6666981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.