SONHO

SONHO

Sonho… qual estrela cadente,

Surge perto do despertar,

Com exposição pouco coerente,

E cujo conteúdo, permite recordar.

Sonha-se com doença, tristeza e morte

Destes não gostamos de lembrar,

Sonha-se com saúde, alegria e sorte

Ah, destes sentimos prazer em relatar.

Sonhar de olhos bem fechados,

Pode conduzir-nos à utopia,

Quase sempre seremos enganados,

Porque quase tudo, nele é fantasia.

Há noites que o sonho se solta e vagueia

E há sonhos que melhor era nem tê-los

Porque inflama o espírito… o incendeia,

Qual fogo, em floresta de pesadelos.

Se se pudesse só sonhar

Com paz, justiça e amor

Não exitaria em decretar:

Morra o sonho com dor.