A LÁPIDE E A ÁRVORE...

A LÁPIDE E A ÁRVORE

A lápide silente agasalha os restos inertes

Que alimentam os vermes. Encerrando o

Ciclo da vida plantado em terra funda no

Padrão sete palmos, que no silêncio abunda!

Plantada exuberante árvore frondosa, e, firme

Nas suas raízes, forra a lápide com folhas

De outono e perfume da primavera!...

Ao lado da lápide silenciosa, e, sem escolha,

Agasalha com expressiva sombra a lápide

Quente no verão... E refresca o túmulo

Tomado pelas labaredas da morte, que,

Aponta o inferno ao Norte, e, sem suporte!

Como uma escaldante caldeira, a lápide

Infernal, sustenta a morte a sete palmos!

Nos altos dos seus dez metros a “mangueira”

Ameniza o forno com seu frescor calmo.

Duas dimensões: A lápide abaixo nos umbrais

A árvore acima na glória e louvores siderais!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/08/2022
Reeditado em 29/08/2022
Código do texto: T7592660
Classificação de conteúdo: seguro