SURREAL!

TUDO TÃO SURREAL!

Pousou o gavião com suas poderosas asas

Cobriu o pequeno pintinho, ameaçador!

Esperava-se, que, o mataria e o comeria...

Tal surpresa foi o carinho da soberba ave...

Encheu o pequenino de cuidados, pegou-o

Pelo bico, e o levou aos ares até o ninho!

Deu-lhe de comer, aqueceu-o e ficou orbitando

Ao redor do ninho guardando o pequenino!

O possante leão rugia dentro de sua jaula!

No canto dela um pequeno e minúsculo gatinho...

O felino o espreitava, mas, não lhe fazia mal!

Guardava-o, e, o olhava com carinho e amor...

Foi-lhe atirado um pedaço de carne, que ele

O abocanhou e o levou para perto do bichinho,

Que, assustado se encolhia naquele canto de morte!

O de grande porte, alimentou o gatinho com amor!

Roto, o moribundo mendigo sentado na sujeira da

Calçada esmolava uma ajuda aos transeuntes!

Outro esmolado próximo a ele, levantou-se e dividiu

Seu pedaço de lanche com seu amigo e semelhante!

Eram dois semblantes, um de tristeza e outro de

Alegria! Havia, então, uma surpreendente empatia

Lamúrias não se ouvia! Mas palavras de conforto...

A fome de um era também a do outro! Mas com alegria!

O trânsito corria rápido e ameaçador aos pedestres!

À beira da calçada, um idoso cego pelejava na travessia...

Naquele torvelinho, um menininho franzino, viu a cena

E, a dificuldade do velhinho, e foi até ele, pegando-o

Pela mão, atravessando-o em segurança, ao que, o

Trânsito parou, e permitiu aquela cena de solidariedade

Daquele franzino menino, no auxílio do indefeso idoso!

Tudo tão surreal nestes dias de hoje onde a soberba, e,

O orgulho, afastam dos seres humanos a virtude da caridade...

De corações cheios de entulhos, as pessoas passam ao largo

Como aqueles da história bíblica, lá na Samaria, onde

Um samaritano socorreu o moribundo ferido e ao chão!

Enquanto até um sacerdote israelita passando viu, mas, nada

Fez em benefício ao que estava necessitando de ajuda!

A vida atual se mostra surreal... O homem produz cenas,

Surreais com cenários de templários, mas, ainda mostra

Gestos de atos com indivíduos salafrários!

A hipocrisia é surreal nesses comportamentos...

Mas, é possível esses gestos entre “crianças e moribundos”

Com capacidades de solidariedade com seus desafortunados

Semelhantes!... O sofrimento os nivela e eles compartilham!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/01/2023
Código do texto: T7700667
Classificação de conteúdo: seguro