MEQUETREFE!...

MEQUETREFE!... Ou ANTA?

Sinto vontade de rir, ao som desse vocábulo!

Quando o pronuncio, sinto que vou gargalhar!

“MEQUETREFE”, misto de engraçado com surreal...

Um ser espiritual, mas, matreiro e simplório...

Notório é seu jeitão de pacatão! Enfezadão!

Não sei se o deprecio ou exalto sua humildade!

intrometido, trapaceiro ou sem importância,

Circunstâncias do ser um “mequetrefe”!

Taciturno, escorregadio, e arredio...

Um camarada meio anônimo nas atitudes...

Nas virtudes assemelha-se ao trapaceiro!

O “MEQUETREFE” é mistura de mocorongo,

Com bobo da corte! Me engana que eu gosto!

Seu mês é Agosto do cachorro louco!...

Cínico, ele se esgueira no faz de contas, que,

A tudo está entendendo! Um embusteiro...

Trapaceiro, que, a todos engana. Se acha bacana!

Todo “MEQUETREFE” é antes, um ”ASPONE”!

Assessor de porra nenhuma. Como uma anta,

Eles estão por ai aprontando, e, a todos espanta!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 23/02/2023
Código do texto: T7726118
Classificação de conteúdo: seguro