"UM SONHADOR".

Como é gostoso deitar
sob a sua frondosa sombra,
sobre a rede ressonar
com o murmurio das ondas!

Sonho com coisas passadas
viajo em terras distantes...
sou passarinho, crio asas,
vôo em pastos verdejantes.

Vejo meus antepassados
conheço os pais dos meus pais,
sou todos sonhos, sonhados,
conheço os meus ancestrais.

Sou criador, criatura
domino a água e o vento,
conheço a vida futura
domino os meus pensamentos!

Agora estou flutuando...
sobre as nuvens, sob o céu,
sobrevôo o oceano...
transparente igual um véu.

De repente um solavanco!
Me traz á realidade...
ao voltar sinto saudade,
do que estive sonhando.