Deusa Atena

Sou Atena, deusa da sabedoria e arte

Dos corajosos em toda parte

De todas as artes e ofícios

Da Grécia Antiga a cantar-te

A poesia sublime dos amores

No Monte Olimpo amada

Quando do céu a tempestade

Caía em brisas na calada

Era pura beldade

Guerreira da justiça e verdade