A Unidade

A Unidade

Aqui, a terra

Envolta em beleza e opulência

Além, o céu.

Pleno de luzes e bênçãos.

Além, muito além

Até onde a visão humana

Possa alcançar...

O mistério insondável da vida!

A vida que se manifesta

Nas várias espécies e formas

Vivificada em cada pulsar

Dos elementos que a habitam.

Entre o aqui e o além

O vácuo, esse espaço vazio

De onde nada provém

Nem ar quente, nem ar frio.

Nesse todo multidimensional

Entre os seus vários elementos

Desponta o homem-animal

Em seu aspecto ainda nevoento.

Mas nessa diversidade evidente

O homem assume sua condição

Biológica, social, terrena, patente

Em pensamento e em ação.

E, na sua condição humana

Um traço do seu Criador...

Espírito e alma se irmanam

Seja no prazer, seja na dor.

Mas, além da fronteira da vida

O desamor que gerou violência

Dilacerou o corpo e criou ferida

Corrói a alma já na sua falência.

Toda essa divisão acontece

Ao assumir condição terrena...

A alma não morre, não envelhece

Volta ao todo com sua luz serena.

Assume, então, sua condição divina!