VIAJANDO

Deixei a terra e rumei para o espaço,

pois pretendia visitar outros planetas,

na minha nave somente eu me acho,

ela é real, não é um rabo de cometa.

Passei da lua em apenas alguns segundos,

pois pretendia em outro planeta chegar,

eu já podia até ver Marte, outro mundo

n’alguns minutos eu deveria passar.

Olhei Marte de uma forma especial,

era grande a curiosidade que havia,

mas meu destino ia além do usual,

vi asteróides e até Júpiter na vigia.

Quando Saturno surgiu em minha frente,

eu vi seus anéis de uma forma especial,

era tão belo, era um planeta diferente,

jamais eu vira, algo mais fenomenal.

Fui prosseguindo ao destino que queria,

que planejei ao iniciar a minha viagem,

outra galáxia era o lugar que pretendia,

fazer pousada, numa possível estalagem.

Alguns minutos eu demorei para chegar,

a uma distância bem além de onde se vê

uma galáxia que não dá para enxergar

desta terra, e outro lugar que pretender.

Quando cheguei ao lugar do meu destino,

ainda estava bem completo todo inteiro,

meu pensamento que não era pequenino,

já ocupava este meu corpo hospitaleiro.

Fiquei quieto, por minutos e desfrutando

toda a grandeza desta viagem espacial,

o meu pensamento ia longe, procurando

encontrar algo que fosse muito especial.

Eu fui guardando tudo aquilo que queria,

desta aventura que se deu no pensamento.

visitei outros planetas e galáxias eu via,

sem sair do meu corpo um só momento.

14-05-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 12/06/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1031508