O MILAGRE DA POESIA

O MILAGRE DA POESIA

um conto-poema de Henricabilio

*

A Menina Poesia

Sonhava acordada todo o dia

E, se em algum momento não sonhava,

Sentia que algo lhe faltava.

Gostava de correr e saltar

Pelos montes com destreza,

Sob o enternecido olhar

Da Mãe-Natureza...

As flores emanavam perfumes à sua passagem

E nasciam cânticos de glória nas aves;

As árvores dançavam com os ventos suaves

E a Vida fluia qual sublime viagem...

Mas um dia aconteceu...

A Virgem Menina, subitamente,

Recebeu uma visita do Céu

E, sem conhecer o pecado,

Fez-se Luz no seu ventre...

... E o Poema nasceu!

O Poema caminhou precoce pela Terra

E foi anunciar o Amor ao Homem...

Falou em dar a outra face, que toda a gente erra,

E que no Perdão todos os erros se consomem.

O Poema foi ignorado e atirado ao chão.

Dona Insensibilidade condenou-o à morte...

Mas o Poema queria a Vida como consorte

E à Morte disse: Não!... Não!... Não!...

E desde aí a Poesia produz

Sempre mais e mais Luz!

Sorri a Mãe-Natureza, deveras contente,

Vendo como é boa a sua semente.

Existe um Poema que nasce no Céu

E ecoa em alta voz.

O Poema é meu!...

O Poema é teu!...

É a Luz de todos nós!

* * *

30/06/2008, Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 06/08/2008
Reeditado em 27/12/2009
Código do texto: T1115219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.