Pensa Bem

Há dias

Em que o mundo

Nos parece cair em cima

Deixando-nos sem saber

O que fazer

Ou para onde nos virar

E são rios de lágrimas

Como se

Uma grande tempestade

Nos levasse a cabeça

E como entender

Que a cabeça se perca

Precisamente no momento

Em que dela

Mais precisamos

Pensa bem

Quantas vezes

Passados uns tempos

Uns dias

E por vezes

Uns momentos

Verificamos que afinal

O que era

Um grande problema

Que fez doer a cabeça

O estômago e o coração

Trazendo a insónia

Levando a vontade de comer

E até de viver

Já nada significava

Tudo não passando

De um susto

Mal entendidos

Medos e preocupações

E de um pessimismo absurdo

Que se apossa de nós

Pensa bem

Todo o efeito

Tem uma causa

E quantas vezes

A causa és tu

Pela maneira como pensas

Ages e reages

E não te esqueças

A calma

É a base da ciência

E uma mente serena

Tolerante e positiva

É a melhor atitude

Para ultrapassar

Qualquer situação

Ou problema

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 21/09/2008
Código do texto: T1189559
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.