~~~ HÁ PEDRAS E PEDRAS ~~~

Olhei a pedra que pisei

E a outra que encontrei

Se mais as verei não sei

Só sei que as adorei

E são essas pedras

Pedras marginais

Que contorcendo-se de dores

Sem ais

Saltam da calçada

Deixando-a feia

Pior

Esburacada

Completamente molestada

Dos vulcões

Há pedras que saltam

Que nada poupando

Tudo bombardeiam

Árvores casas pessoas

Tudo baqueia

Nos mares

Vemos pedras

Em autênticas guerras

Ganham estas

Nos glaciares

Transformando-os em pedras

Mas ganham aqueles

No centro da terra

Reduzindo-as a areia

E assim

Pensando em pedras

Desde tempos imemoriais

Vejo que foi

Matéria-prima

Instrumento de trabalho

Serviu de agasalho

Foi defesa e foi ataque

E ainda é tudo isso

E muito mais

Monumentos

Ruas cidades

Belas criações

Tudo pedras

E pouco mais

A roda

Grande invenção

Foi de pedra

Antes das mais

Mas mais que pedras

Há outras pedras

Que são cristais

Da pedra

A escultura nasceu

Mais

O fogo

A partir de duas pedras

Não mais

E afinal

Em tudo há pedras

Até antes

Da idade da pedra

No fundo

Não passando de pedra

O homem imundo

Mas será o de cristal

Um homem magistral

Que triunfará

Para bem do mundo

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 12/10/2008
Código do texto: T1225108
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.