Talvez, o homem

Que ser fragmentado é esse

que se diz tão racional a ponto

de perder-se pela ambição!?

Que ser conflituoso é esse

que muitas vezes diz que ama,

mas crê que está em pecado!?

Que ser tão incompleto é esse

que busca a sua essência em algum lugar

mas sempre se refugia nos braços da arte!?

Que ser tão especial é esse

que, ao mesmo tempo, carrega racionalidade

e busca respostas nessa tal espiritualidade!?

Que ser tão convicto é esse

que embora se encha de dúvidas

ainda se afirma ser feito de amor!?

Talvez, o homem....

Imagem e semelhança de Deus...

Reflexo de um determinismo vicioso...

Resultado de ideais de uma epóca...

Um ser contraditório por excelência!

Verônica dos Santos
Enviado por Verônica dos Santos em 13/10/2008
Código do texto: T1225845
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.