Uma Folha ao Vento

E agora imagina

Que todo o ser humano

Tirava pelo menos

Quinze minutos por dia

Todos os dias

Todos os meses

Todos os anos

Para contemplar

Uma folha ao vento

Não interessa que folha

Real ou imaginária

Mas uma folha ao vento

Como aquela folha

Que mesmo molhada

Uma luz intensa emitia

Naquele fim de tarde

Chuvoso e frio

Demonstrando ela

Que mesmo

Em situações difíceis

E no fim dos seus dias

Ainda iluminava e sorria

Dando tudo o que tinha

Até ao último momento

E angústia não havia

Pelo contrário

A tranquilidade reinava

Aí perguntei

E logo e seguir

Compreendi

Que sua calma era normal

Havia até

Um ar de felicidade

Apesar da sua curta vida

Nascida na primavera

Numa esperança colorida

Amadurecida no verão

Com corpo e alma definida

Protegendo-nos do sol

Dando-nos alento e vida

Serena partia

E com a certeza

De uma missão cumprida

E agora imagina

Essa folha ao vento

Quinze minutos por dia

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 11/12/2008
Código do texto: T1330304
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.