Inveja

A inveja faz-te renegar tuas próprias virtudes

E olhar só as virtudes alheias.

A inveja propaga-te uma cegueira espiritual

Da qual só enxergas o outro ser.

A inveja corrompe-te... Aprisiona-te!

Faz-te humilhar o teu próximo e a difamá-lo.

A inveja é um produto do mal...

Mal este que se encontra nas tuas carnes!

A inveja... Faz-te acentuar as deformidades,

Más qualidades do teu consangüíneo.

A inveja faz-te ser egoísta!

A inveja faz-te ser solitário!

A inveja nos corrói e nos dilacera.

Faz-nos culpar somente o outro ao invés de nós mesmos.

A inveja contudo... Transforma-nos em seres incompetentes,

Impossibilitados de sermos semelhantes ao alheio.

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 30/04/2009
Código do texto: T1568257
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.