ALGEMA

ALGEMA

Se na vida pudesse a alma da gente

Transportar o corpo para onde voa,

Nossos olhos veriam, certamente,

O bem que noutro mundo além povoa.

Os seres carregam, na pobre mente,

Tantas ilusões que vagam à-toa...

E ver-se-iam, assim num repente,

Inundados por fúlgida coroa.

Mas o corpo não larga a sua presa,

E os dois, contrariados, vão seguindo

Os rútilos caminhos da tristeza.

Um dia, entanto, se desprenderão;

Ela ganhará o espaço, sorrindo,

E ele, já vazio, descerá ao chão.

Porto Velho, 27 de julho de 2006.

Haja LUZ. Haja Ética.

Prof. Vitor Hugo Bitencourt da Silva

Sócio Fundador da Associação Rondoniense de Poesia – ACARP

Sócio efetivo e Comendador da Ordem da Confraria dos Poetas Brasil – OCPOETAS BRASIL

Mestre em Direito

E-mails: vhbbrasil@yahoo.com.br

Prof Vitor
Enviado por Prof Vitor em 25/07/2006
Código do texto: T201753