Tudo é simples, inclusive o complexo

Tudo que parece simples

é complexo

como sexo

tem consequência após

e antes e durante

tem uma trama junto

tem adjunto e predicado

um projeto

um inseto

um avião

um lápis

tudo antecede ao concreto

uma intenção

uma canção

uma poesia

tem alegria e tristeza

leveza e peso

o antes e o após

o nó e o que é reto

o que é pó e o que é fixo

o que voa e o que nada

tudo tem um propósito e um por que

um intento

um invento

ou o que já nasce pronto

o homem ou o computador

o acaso e o pensado

Deus e o diabo

a noite escura e a brenha

a lenha e o fogo

o jogo ou o calculado

tudo é simples aos olhos

mas é complexo e incompreensível

no fundo

tudo é mistério e decifração

o universo e a fração do segundo

tudo muda

tudo fica

a vida que não revela o segredo

o medo a morte a sorte

tudo é simples inclusive o complexo