O PINTOR DAS ESTRELAS

Não existe noite, nem dia

Aqui onde este ser vagueia!...

Tudo é Paz e Harmonia,

Neste Reino da Utopia

Que a todos premeia.

Não existe tempo, nem saudade.

O passado e o futuro, são Presente…

Tudo é uma única Verdade,

Neste Mundo da Eternidade,

Que toda a alma pressente!...

Numa existência de Primavera,

Pinto alucinações nas Estrelas

De quando sonhei outras Eras

Em que os homens criavam guerras,

Renascidas em minhas aguarelas!...

Por isso me sinto diferente…

Se o pesadelo em mim persiste,

E não está em mais ninguém latente,

Talvez sejam delírios da minha mente

Pois dói pensar que tal Mundo existe!...

As minhas pinturas fazem História,

Atraindo de todos a curiosidade,

Como se apenas a minha memória

Testemunhasse essa triste vã glória

De um distante tempo de crueldade!...